Hosting Unlimited Indonesia
Menu
Hosting Unlimited Indonesia

Blogpreneur dan Internet Marketer, Itulah Aku!

June 11, 2012 | Internet Marketing


blogpreneur indonesiaBlogpreneur
terbagi dari dua suku kata yaitu Blog dan Preneur. Blog merupakan singkatan dari web log berbentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Blog dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut. Sedangkan Preneur sendiri memiliki arti Pebisnis, pengusaha, pencari uang. Nah jika kita gabungkan, maka arti dari blogpreneur adalah orang yang mencari penghasilan atau berbisnis melalui media Online sebuah Blog (web blog). Yups, itulah arti blogpreneur.

Setelah sekian lama kerjaan bergelut dengan dunia maya, akhirnya saya putuskan untuk menjadi seorang blogpreneur. Nggak cuman sharing informasi melalui web. Tapi udah mulai disusupi oleh aktivitas getting money alias penghasilan tambahan dari ngeblog. Banyak banget jenisnya kalo kita ngomongin bisnis online. Mulai dari adsense alias Pay Per Click, jualan produk Amazon atau clickbank, jualan produk sendiri, afiliasi produk, atau Paid to Review. Lain kali kita obrolin ye satu-satu..

Semenjak ngasih label sebagai seorang blogpreneur, otomatis nih organ-organ tubuh bergerak. Demi mensukseskan predikat sebagai seorang internet marketer jempolan. Mau nggak mau, harus banyak ngemil informasi seputar dunia internet marketing, bisnis online, dan SEO. Walhasil, gak di rumah gak di kantor, kerjaan banyak di depan laptop. Melototin layar lcd 14inchi sambil direcokin sama anak dan istri.. ^_^

Menjadi Blogpreneur

 Menjadi blogpreneur bagi saya punya nilai tambah dan nilai dakwah. Ibarat pepatah, sekali mendayung dua tiga pulau terlewati. Sekali ngeblog, bisa menginspirasi sekaligus mendulang fulus. Amiiin.

Untuk menjadi seorang blogpreneur, berikut beberapa kondisi yang saya kerjain:

  1. Niat yang ikhlas. Nge-blog itu untuk sharing informasi, gak cuman melulu mendulang doku. Niatin yang bener ngeblog buat membantu orang lain sesuai dengan bidang yang kita kuasai.
  2. Pelajari internet marketing. Lantaran blogpreneur gak bisa dilepaskan dari dunia internet marketing. Minimal tahu apa aja yang termasuk cakupan internet marketing. Untuk gampangnya, googling deh dengan kata kunci ‘Internet Marketing Tree’. Kalo udah dapet, pelototin deh tuh pohon yang cuman tumbuh dan berkembang di dunia maya ini. Itulah cakupan internet marketing.
  3. Dalami SEO alias Search Engine Optimisation. SEO boleh dibilang senjata ampuh untuk mengeksiskan blog kita di dunia maya. Kenali, pelajari, amalkan. Kalo ada yang belum jelas, jangan sungkan untuk bertanya dan berdiskusi dengan yang udah biasa atau ahlinya.
  4. Action dalam bisnis online. Biar kerasa gimana serunya jadi seorang blogpreneur, langsung praktik dalam bisnsi online. Biar bisa ngerasain juga gimana senangnya dapet kiriman chek dari google adsense atau amazon. Happy banget dah!
Nah, ngikutin pesannya Bu Guru Anne Ahira, tuk jadi seorang blogpreneur kuncinya cuma lima kata. Action…action….action…action…action…!! Selamat menjadi blogpreneur. [341]

Related For Blogpreneur dan Internet Marketer, Itulah Aku!

Like & Follow

Follow me