Hosting Unlimited Indonesia
Menu
Hosting Unlimited Indonesia

Dapat Dollar dari Microworker dengan Mudah

June 29, 2012 | Bisnis Online

dapat dollar

Dapat dollar dari bisnis online gak susah-susah amat kalo kita udah tahu ilmunya (Ya iya dong, itu mah semua orang juga tahu!). Hehehe..maksudnya, jangan pernah menyerah untuk terus belajar bisnis online dan cara mudah dapat dollar. Seperti kata bu Guru Anne Ahira, yang penting tuh learn and action. Belajar lalu praktekkin. Biar kerasa suka dukanya membangun bisnis online. Lantaran mereka yang sukses juga mengawali dari ketidakbisaan alias beginner dulu. Nggak langsung advance.

Salah satu peluang untuk dapat dollar di dunia maya adalah bergabung dengan microworker. Eit, apaan tuh? Kalo dari arti per kata sih maksudnya pekerjaan kecil. Nggak salah emang. Microworker menawarkan banyak pekerjaan ringan dan relatif mudah kepada para membernya. Tentu saja nilai dollar yang ditawarkan juga sesuai dengan beban kerjanya. Dari mulai $0.1 sampai $3.0 (ini nilai tertinggi yang saya tahu lho). Intinya, member bisa dapat dollar dari microworker dengan mudah dan bayaran yang sesuai.

Tips Dapat Dollar dari Microworker

Pilihan pekerjaan yang ditawarkan microworker biar membernya dapat dollar sangat beragam. Mulai dari sekedar ngasih komentar di forum, nge-like page facebook, bikin artikel, download program lalu install, de el el. Silahkan deh cobain satu-satu biar jelas pekerjaannya, beban kerjanya, dan dapat dollar berapa yang akan masuk deposit account kita. Tips dari saya:

  1. Biasanya pilih yang bayarannya besar. Biar dapat dollarnya juga besar.
  2. Saya lebih suka pilih yang write a review atau write a article yang dapat dollarnya lebih besar dibanding kerjaan lain.
  3. Lalu dibaca detail pekerjaannya.
  4. Harus dicek dulu, link iklannya mengarah ke mana. Saya nggak akan ambil kalo link-nya mengarah ke web dengan kategori, adult, casino, love, trading, de el el. Bukan apa-apa, kategori itu biasanya contentnya bikin gak nyaman dan cenderung liberal.
  5. Kalo udah dicek dan link-nya nggak masalah, selanjutnya siapkan article yang sesuai tema dan terdapat keyword yang nge-link ke web pengiklan.
  6. Pastinya article mesti pake bahasa inggris. Padahal saya sendiri masih belepotan nulis artikel inggris. Walhasil, pake deh bantuan dari direktori free artikel yang banyak beredar. Seperti ezinearticle. Cari artikel yang sesuai dengan keyword.
  7. Salah satu syarat artikel yang diminta microworkers, harus uniq dan minim duplikat. Karena itu saya rewrite alias tulis ulang article free yang udah didapat dengan bantuan smartseotools yang free namun powerfull. (kapan-kapan kita bahas tentang smartseotools).
  8. Setelah artikel selesai di re-write terus dicek keunikannya, langsung deh copy paste di blog kita.
  9. Tadaah!!!! Artikel unik mengandung keyword dengan link sesuai permintaan microworker udah kelar.
  10. Selanjutnya, paste link artikel dari blog kita di kolom proof.
  11. Abis itu, tunggu deh diapprove sama pengiklan biar dapat dollar.

Alhamdulillaah…saya udah ngerjain step di atas untuk 5 tugas. Hasilnya, semuanya diapprove dan langsung di bayar. Seperti artikel tentang blog network tuk dapat dollar yang udah di approve. Kalo di total, udah dapet $2.8. Lumayan…!

Ternyata, dapat dollar dari microworker dengan mudah bisa dikerjain siapa aja. Terutama mereka yang serius untuk menekuni bisnis online. Oke? sampai jumpa lagi di tips dapat dollar dari bisnis online berikutnya. Selamat Berburu Dollar!!![341

Related For Dapat Dollar dari Microworker dengan Mudah

Like & Follow

Follow me